协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

鼻梁上的“日新月异”

2014-07-02 10:58:02 人民网

    想看大片却不想顶着炎炎烈日去电影院买票?没问题。日本爱普生公司于6月30日发售的智能眼镜——“Moverio”可以让你足不出户享受视听盛宴。

    近年来,很多企业开始重视可穿戴智能终端的研发,但在正式销售方面,爱普生公司可以说是走在了世界的前列。该公司的新产品“Moverio”类似于一架没有度数的眼镜,仅有88克重。接通电源后,影像和文字就会叠加到前方的现实景象上。不论是坐着还是躺着,利用这款智能眼镜,使用者完全可以足不出户,享受320英尺大屏幕的观影快感。

    除了可以看电影的智能眼镜,Meta公司研发的3D眼镜更是让人拍案称奇。使用者只需动一动手指,就能操作投影在眼前的全息影像。该公司的首席执行官曾表示,这款眼镜与其他智能眼镜不同,是一种“自然设备”。它能将真实环境与虚拟影像结合起来,具体点来说,使用者可以把3D眼镜与手机、笔记本连接起来,随时随地处理投影在眼前的信息。

    还在羡慕钢铁侠托尼·史塔克的专属智能管家贾维斯吗?有了这款眼镜,你也能“变身”钢铁侠,只需轻轻一点,就能随手打开虚拟键盘和朋友聊天,还能凭空变出一个棋盘,与朋友在棋盘上“酣战厮杀”。这款3D眼镜可以说一下子拉近了科幻与现实的距离,但功能虽多,价格却不甚可爱,3650美元(约合22697元人民币)的售价也许会让一些消费者望而却步。但如果不追求如此“酷炫”的功能,只想通过眼镜来提醒未接电话、短信的话,下面这款智能眼镜组件或许是个不错的选择。

    这款名为NanoGlass的智能眼镜组件包含有LED灯、接收器和电池,可以安装到任何普通的眼镜或者太阳镜上。通过蓝牙连接到手机或平板之后,每当收到通知时,LED灯就会发出七色的光芒。

    这套小巧的设备虽然功能简单,但只需25美元(约合155元人民币)就能让你的眼镜拥有信息通知功能,是不是颇具吸引力呢?

    科技发展日新月异,越来越多的智能产品让人目不暇接。在不远的将来,这些产品一定会渗透到人们的日常生活中去,让科幻不再属于电影,让生活变得更加简单。

 新闻时时看

  • 媒体革命?美联社启用机器写稿
  • 科学家新发现让耳机线不打结
  • 北大获国际大学生 编程大赛金奖
  • 低血铅也会导致儿童行为问题
  • 巨型机器人高21米 把汽车当球耍
  • 科学博览

  • 地球磁场正变弱
  • 解开佛山恐龙之谜
  • 美国完成“飞碟”火星着陆模拟测试(图)
  • 可漂浮眼镜解决丢失烦恼
  • 多愁善感或许源自人类基因