协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

美国队世界杯输球 美宇航员在空间站内剃光头

2014-07-01 09:40:25 新华网

美国队世界杯输球 美宇航员在空间站内剃光头

  NASA公布的视频截图

    愿赌服输,即便你在零重力下高高漂浮在地球之外。巴西世界杯的热浪袭向太空,国际空间站的宇航员也为之疯狂。两名美国宇航局(NASA)宇航员赌输了世界杯足球赛美德之战的赛果,心甘情愿被剃成了光头。

    全世界的球迷正在为四年一度的足坛盛事疯狂,距离地球400公里外的太空中,三名“来自星星的球迷”美国宇航员史蒂夫·斯旺森(Steve Swanson)、里德·怀斯曼(Reid Wiseman)和德国宇航员亚历山大·格斯特(Alexander Gerst)也不例外。

    26日德国和美国队小组最后一轮生死战,他们曾打赌力挺自己的国家队。结果德国队1比0获胜,两队携手晋级淘汰赛,意味着美国指挥官和飞行工程师输了赌局,不得不剃掉头发。按照赌注,如果美国队赢了球,格斯特将在已经光光的头顶画上美国国旗。

    NASA27日公布的视频和照片显示,身穿德国队球衣的格斯特使用一种附带真空装置的特殊理发器“主刀”这次太空理发,不用担心头发会飞遍空间站。

    “我们将为史蒂夫和里德今天的损失表示哀悼。”位于休斯敦的地面控制中心指挥员通过无线电打趣说,“需要指出一点,光头更符合空气动力学。”

    最终3人发型一致后,他们愉快地拥抱在一起,合影留念。

    怀斯曼27日在社交网络留言:“今早醒来发现再不用为我的头发苦恼了,感觉真好,因为一根都没了!”

    格斯特则说:“我们在太空度过了妙趣横生的一晚。今后的飞行中,我可以担任理发师了。”

    这并非3名宇航员第一次展示他们的世界杯激情。6月25日,NASA曾公布了他们在零重力下炫耀各自的足球技艺,更有漂浮着摇摆、高速翻滚等令人炫目的进球庆祝动作,足以让地面上的球星大腕儿们相形见绌。

    如今美德两队都成功晋级16强,本届世界杯中可能还有机会对决,3位太空人后续还有什么赌注值得期待。(记者 王欢)

 新闻时时看

  • 美宇航局为登陆火星测试"飞碟"
  • 重庆科技馆开展夏季消防安全知识培训
  • 市科协食品安全宣传走进沙坪坝凤天路社区
  • 最符合空气动力学的材料
  • 探测体制的激光雷达联合试验首次完成
  • 科学博览

  • 地球磁场正变弱
  • 解开佛山恐龙之谜
  • 美国完成“飞碟”火星着陆模拟测试(图)
  • 可漂浮眼镜解决丢失烦恼
  • 多愁善感或许源自人类基因