协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

美宇航局如何25年内送人类上火星:计划公布

2014-05-09 08:06:22 中国科技网

    [导读] 美国宇航局计划在2025年之前将人类送上一颗小行星, 本世纪30年代将人类送上火星。

    美国宇航局计划在2025年之前将人类送上一颗小行星, 本世纪30年代将人类送上火星。按照计划,宇航局将引导一颗小行星进入月球轨道,而后派遣宇航员登陆。在此之后,宇航局会让这颗小行星充当一个测试前哨和中途站,最终实现登陆火星的梦想

    美国宇航局计划在2025年之前将人类送上一颗小行星, 本世纪30年代将人类送上火星。按照计划,宇航局将引导一颗小行星进入月球轨道,而后派遣宇航员登陆。在此之后,宇航局会让这颗小行星充当一个测试前哨和中途站,最终实现登陆火星的梦想

    新浪科技讯 北京时间5月5日消息,美国宇航局计划在2025年之前将人类送上一颗小行星, 本世纪30年代将人类送上火星。4月25日,宇航局公布了这两项登陆计划的新细节。按照计划,宇航局将执行一项任务,引导一颗小行星进入月球轨道,而后派遣宇航员登陆。在此之后,宇航局会让这颗小行星充当一个测试前哨和中途站,最终实现登陆火星的梦想。目前,火星登陆任务所需的深空火箭、太空舱以及基础设施的关键组件的研发已在进行当中。

    在一场听证会上,宇航局的人类太空探索计划负责人向参议院的一个小组委员会表示,本世纪30年代实施载人火星任务的计划已经在筹划当中。宇航局25日表示:“我们的下一步是探索深空。届时,宇航局将实施一项机器人任务,捕获一颗小行星而后将其引入月球轨道。本世纪20年代,宇航局将乘坐猎户座飞船对这颗小行星进行勘测,而后将样本带回地球。此次在低地球轨道以外太空区域进行的载人太空飞行任务将帮助宇航局测试新系统和新技术,例如太阳能电动推进系统。我们需要借助电动推进系统运送货物和执行载人任务。”

    美国众议院的一个小组委员会最近批准了一项法案,准许宇航局引导一颗小行星进入月球轨道并派遣宇航员登陆,随后将这颗小行星作为一个测试前哨和中途站,实现奔赴火星的梦想。宇航局表示:“在2018年财政年度,宇航局强大的‘太空发射系统’火箭将让这项起到‘试验场’作用的任务成为一种可能,用于测试一系列新技术。载人火星探索任务将借助猎户座飞船以及进化版‘太空发射系统’火箭实施。‘太空发射系统’将成为有史以来功率最大的运载火箭。”

    作为火星探索路线图的一部分,宇航局将确定任务成本以及具体细节,而后将报告递交国会。宇航局副局长比尔-格斯滕迈尔对参议院商务、科学及交通附属委员会的委员会表示,宇航局仍计划在2017年实施一项无人探索任务,测试“太空发射系统”火箭和猎户座多功能载人飞船(将搭载宇航员奔赴火星)。听证会后,委员会批准了宇航局的要求。

    上周,宇航局在肯尼迪航天中心完成固态火箭助推器的航空电子设备测试工作,此举旨在为2014年末进行的“太空发射系统”火箭测试做准备。此外,相关声学装置的测试也在进行当中。格斯滕迈尔对参议员们表示:“这个硬件正在制造之中,能够为火星之旅铺平道路。我们的目标是在长期内对太阳系进行载人探索任务,包括登陆火星在内。”

    此次听证会名为“从这到火星”,概述了正在规划中的太空任务,这些任务是长期太空飞行的组成部分。格斯滕迈尔说:“借助于我们正在研发的技术,我们能够远征多个目的地,最终登上火星以及其他星球,为人类在太阳系其他星球上建造永久性居住地打下基础。”

    据格斯滕迈尔透露,宇航局计划登上一颗近地小行星。他说:“宇航局将使用‘太空发射系统’火箭和猎户座飞行执行一项名为‘小行星改道’的人类探索任务,所探索的太空区域与过去执行的任务相比距离地球更远。任务中,我们将与一颗小行星进行点会合,引导小行星进入月球轨道而后派遣宇航员登陆。宇航员将对这颗小新星进行勘测而后将样本带回地球。让太阳系的一个天体按照我们希望的用途移动将允许我们了解让人类进军太阳系其他区域所需的技能和技术。这是一份令人敬畏的声明。”如果美国国会继续削减宇航局的预算或者其他国家计划探索月球,迫使美国政府出于安全考虑改变路线,宇航局雄心勃勃的载人火星探索任务将推迟或者停滞。(孝文)

相关新闻

 新闻时时看

  • “养蜂专家”带头致富 荣获“重庆青年五四奖章”
  • 重庆市中药研究院育成玄参新品种
  • 美中合作开发出 验血查胎儿缺陷新法
  • 大爆炸后宇宙演化模型出炉
  • 南极企鹅携带新型H11N2型禽流感病毒
  • 科学博览

  • 戴有色眼镜回忆过去
  • 发现新埃及法老墓
  • 乌鸦智力达7龄童
  • 科学家合成最新银河系全景图
  • 一种蛋白质能让花开得更鲜艳