协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

开县南雅镇扎实抓好科普阵地建设服务群众

2014-01-09 14:57:32

    近年来,开县南雅镇在开县科协的关心支持下,致力于科技兴镇、科技服务于经济建设,扎实抓好基层科普阵地建设,积极开展各类科普活动,从而真正体现科普工作“为民、利民、便民”的特点。2013年,该镇累计举办各类科普宣传教育活动12场次,近4万群众参与,科技意识和科学素养明显提高。

    建设科普画廊。投资5万多元,在该镇人口较为集中的文化广场新建了一个总长度40米的科普画廊,重点宣传党的各项惠民政策、食品安全与公众健康、生态环保、防灾减灾等大众科普知识。画廊图文并茂,通俗易懂,并配置有照明设备,深受广大市民喜爱。

    建设科普宣传栏。在南雅集镇附近的民安、天津、大冲等社区建设了5个社区科普宣传栏,并结合多种科普宣传教育活动,对《全民科学素质行动计划纲要》、保护自然环境、卫生健康、文明礼仪等方面的科普知识进行广泛宣传,为1.2万社区居民提供了一个学习科学知识、提高科学素质的“加油站”,从而进一步提高了社区科普工作水平。

    建设科普服务站。依托农村党员活动室、文化站和远程教育教室,在中心村、重点农技协所在村和“新农村”建设点规划建设农村科普惠农兴村宣传“站、栏、员”8个,已建成6个,并落实专人及时对13个宣传栏的内容进行更换,不仅为当地农民送去了最新的科学知识,还增长了他们学科技、用科技的热情,更好地实现了全镇农业增产增收的目标。

    开县科协供稿

相关新闻

新闻时时看

有点意思