协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

璧山县福禄镇科协举办科普网络书屋应用培训

2014-01-08 10:25:21 重庆科协

    为切实发挥科普网络书屋的有效作用,积极引导群众运用现代科技手段学习科普知识,不断提高广大群众科学素质,推动全镇科普工作向更深层次和更广领域发展,根据县科协的要求和福禄镇科协2014年的科普工作计划, 1月6日,璧山县福禄镇科协在福禄镇福中社区会议室举办了科普网络书屋应用培训班。来自全镇各村居科普网络书屋管理员、农技协、科普带头人、以及镇农业服务中心工作人员共35人参加了培训。

    培训会上,镇科协主席黎明光介绍了科普网络书屋是中国知网主办,有7000多种期刊,500多种报纸,2000多种工具书等有关情况。对科普网络书屋如何点击、搜索、浏览、下载、如何注册、怎样查阅所需资料、应用范围、如何发布农产品信息等操作技巧进行了详细讲解。并就管理好科普网络书屋,提出了四点要求:一是要求各位此次参会人员加大宣传和推广力度,让越来越多的农村基层干部和农民群众了解和认识科普网络书屋;二是要进一步抓好科普网络书屋的建设,巩固扩大科普网络书屋建设的数量,争取今年做到全镇各村全覆盖;三是定期开展科普网络书屋应用培训班,让广大群众能熟练地使用;四是要明确一名对业务熟练的人员为书屋管理责任人,负责科普网络书屋的管理、使用、宣传、培训等。

    此次培训得到了参训人员的一致好评。红山村桂英葡萄种植大户王元均激动的说:“今天得真是大有收获,镇科协给我们搭建了这么好一个平台,现在我再也不用外出学习种植技术了,在家就能搞定,以后我肯定会经常到科普网络书屋里查找所需要的技术资料。”

    璧山县科协供稿

相关新闻

新闻时时看

有点意思