协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

荣昌县科委:完成中药产业调研 助推中药产业发展

2014-01-03 15:42:02

    根据年度工作计划,荣昌县科委联合重庆市药物种植研究所渝西分所,通过系统的资料查阅、收集;分别到吴家、清流、仁义、安富、荣隆、峰高等镇街,深入村社实地调查12次,走访群众近300人次。并于2013年10月发放了《荣昌县中草药产业发展的现状调查表》,2013年11月召开涉及中药材发展的部门、镇街的座谈会,征集意见15条,涉及品种选择、产业发展、资源综合利用和环境保护等方面,为我县中药生产现状及产业化发展打下了良好的基础,认真撰写出《荣昌县中药产业调研报告》。

    《报告》从自然地理概况、中医药历史概况、中药产业现状、调研分析、对策与建议、中药材品种布局建议六个方面全面完成荣昌县中药产业调研,提出了制定荣昌中药材规范化种植规划、配套完善相关产业政策及产、学、研结合,做大做强中药产业链的建设性意见和建议。

相关新闻

新闻时时看

有点意思