协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

酉阳县科协2013年度决策咨询工作取得明显效果

2013-12-30 11:33:04 重庆科协

    酉阳县科协坚持以县级科技思想库建设为手段,强力推进决策咨询工作,有效服务党政决策、推动科技创新、服务市民健康生活、完善社会管理,取得了明显成效。

    在年初,县科协专门下发文件通知,对2013年县级科技思想库建设提出具体要求,一是紧扣县委县政府对县域经济社会发展的战略部署,二是充分体现科协职能特点,三是为提升农业综合生产能力和改善市民生产生活质量服务,四是更好推动社会管理和促进民生问题解决,五是积极探寻青少年科技创新和教育管理创新。同时县科协还召开县级科技思想库建设工作会议,对2013年科技思想库建设的调研选题方向进行了全面的规划,并将选题方向在县内报纸和网络媒体进行公布,吸引了来自县内科技工作者和市内外的酉阳籍人士广泛参与。截至12月25日,已经收到来自县内和县外工作的酉阳籍人士提交的课题研究论文126篇,其中涉及社会管理和民生问题的调研论文8件,涉及农特产业发展调研论文24件,涉及新技术研究成果论文24篇,涉及生态旅游产业发展调研论文18件,涉及城镇化建设的调研论文19件,涉及科技教育类调研论文33件。接下来,县科协将组织县内有关社会管理、产业发展、科技教育、生态保护及旅游发展方面的专家进行评审,对特别优秀的研究成果结集变成《2013年酉阳自治县科技思想库建设成果汇编》供县四大班子领导和乡镇部门主要负责人决策参考,以达到发挥科协组织智力优势助推县域经济社会更好更快发展的目的。

    酉阳科协供稿

相关新闻

新闻时时看

有点意思