协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

涪陵区科协领导集中调研农村科普工作

2013-12-30 10:38:51 重庆科协

    12月24日,涪陵区科协党组书记、主席李林带领普及部的同志一行3人,利用辞旧迎新的时机,深入新妙镇、义和镇、石沱镇、蔺市镇基层,采取听汇报、查资料、现场走访、座谈等方式,调研了农技协、科普示范基地、科普带头人发展情况及基层科协工作情况。

    在义和镇、新妙镇,李林主席一行实地考察了涪陵区义和镇官溪红肉蜜柚科普示范基地、涪陵区新妙镇十字果蔬科普示范基地。李林主席表示,义和镇官溪红肉蜜柚科普示范基地、新妙镇十字果蔬科普示范基地是新发展起来的基地,基地具有带动作用强、辐射效果好的特点,义和镇、新妙镇科协应当予以大力支持,做好服务工作,为基地发展壮大保驾护航,促使基地向产业化经营、规范化管理、标准化服务方向发展;同时,区科协在人力、物力、财力支持帮扶基地发展,鼓励基地做大做强。

    在石沱镇、蔺市镇,李主席一行在镇科协负责人的陪同下,查看了石沱、蔺市镇的农村科普工作的开展情况,听取了两个镇科协负责人的工作汇报及2014年工作打算。李林主席表示,镇科协工作得到了当地党委政府的重视,科协负责人工作积极有为。特别是蔺市镇科协负责人向区科协汇报的2014年“科普大篷车基层行”活动,得到了李林主席的称赞,认为此次活动是蔺市镇开展农村科普工作的新创举,希望蔺市镇科协积极联系普及部做好相关活动的筹备事项,力争明年3月份开展活动。

    此次区科协主要领导深入基层集中调研农村科普工作,掌握了农村科普工作的大量数据和第一手资料,摸清了当前农村科普工作的现状,为明年更好地开展农村科普工作打下了坚实的基础。

    涪陵区科协供稿

新闻时时看

有点意思