协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

垫江县科协出台三个办法 突显基层科普工作力度

2013-12-27 11:38:04 重庆市科协

    近日,垫江县科协主席邹贤菊带领分管领导和业务科室人员,结合科协的工作职责,走访了部份乡镇科普示范基地、科普社区以及新建的农技协。通过走访和调研的基础上,结合我县实际,制定出台了《垫江县农村专业技术协会管理办法(试行)》、《垫江县农村科普示范基地评定及管理办法(试行)》和《垫江县科普示范社区创建标准及管理办法(试行)等三个办法。

    办法的出台其目的一是让乡镇党委、政府和社会各界更多地了解科协的工作职责;二是让乡镇党委、政府更加重视科普工作、宣传科普工作,提高科协工作在社会中的知晓度。三个办法明确了农技协、科普基地、科普社区的申办程序、创建标准、管理办法和表彰奖励等内容。

    同时,邹贤菊要求业务科室不定期的加强对乡镇科协工作的调研和指导,对符合条件的科普示范基地、科普示范社区成熟一个批复一个,使基层科普工作逐步走上健康、良性的轨道。

    垫江县科协供稿

相关新闻

新闻时时看

有点意思