协办单位:重庆市科学技术委员会 中共重庆市委宣传部 重庆市教育委员会 重庆市科学技术协会 重庆市社会科学界联合会
首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳
×
华龙客服
在线答疑
您当前的位置:

2013年重庆市优秀科技特派员巡讲报告会走进武隆

2013-12-26 10:45:34 重庆市科委

    12月20日,由市科委、武隆县政府联合主办,重庆市科技特派员协会和武隆县科委共同承办的“2013年重庆市优秀科技特派员巡讲报告会(武隆)”在武隆县政府二楼会议室举行,60余名科技特派员、乡镇分管领导聆听了报告。市科委副巡视员杨民宪和武隆县委常委、副县长郝洪刚出席报告会并讲话。

    报告会上,公益型科技特派员西南大学赵永聚教授就如何开展基层科技服务作了生动细致的演讲,创业型科技特派员重庆市天沛农业科技有限公司总经理李洪海和重庆蜂谷美地生态养蜂有限公司总经理夏晓华分别作了交流发言。他们用自己投入农村科技创业和科技服务的亲身经历,生动形象地展现优秀科技特派员艰苦的创业历程、巨大的人生收获,鼓舞激发特派员投身农村科技创业、建设新农村的伟大事业。与会人员现场反应强烈,踊跃咨询巡讲嘉宾的创业经验和心得体会。

    杨民宪指出,科技特派员制度是科技体制改革的重要组成部分,是解决科技与经济脱节的有效举措,已成为有效破解“三农”难题、促进城乡统筹发展的有效途径。通过科技特派员服务基层、服务三农、服务生产一线,解决了许多具体的制约农村经济发展的技术难题,推动了农业发展,实现了科技特派员和服务对象的“双增收”。下一步,市科委将加大对创业型科技特派员的扶持力度,将区县选派的科技特派员纳入全市科技特派员进行统筹管理,并希望创业型科技特派员进一步重视科技,努力打造科技型小微企业。

    市科委组织西南大学、市农科院等单位的专家组成4个科技特派员培训组,深入到武隆县巷口镇、长坝镇、双河乡、文复乡等乡镇开展了烤烟、生猪、蔬菜、甜柿等方面的现场技术培训,来自相关专业合作社、小微企业、专业大户的代表200余人参加了培训。

新闻时时看

有点意思